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Zerlaufenes Schokoladenküchlein mit Zitronensorbet

9 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladenküchlein:
Kuvertüre250 g
Butter250 g
Mehl140 g
Zucker200 g
Schokoladenpulver40 g
Eier7 Stk.
Zitronensorbet:
Zitronensaft225 ml
Wasser225 ml
Zucker225 g
Eiweiß1 Stk.
Zitronenmelisse etwas
Rosmarinzabaione:
Eigelb4 Stk.
Vanille1 Schuss
Milch100 ml
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
  • Schokoladenküchlein:

    1.7 kleine Gläser mit Butter und Zucker bestreichen. Ofen auf 250-270 Grad vorheizen.

    2.Die Kuvertüre und die Butter verschmelzen. Die andere Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die Gläschen zu drei Viertel mit dem Teig befüllen, für 7-8 Minuten in den Ofen geben.

  • Zitronensorbet:

    3.Das Sorbet am Vortag machen.

    4.Zucker im warmen Wasser auflösen. Zitronensaft hinzugeben. Flüssigkeit für eine Stunde ruhen lassen. Im Anschluss das Eiweiß schlagen und den Zitronensaft unterheben.

    5.In die Tiefkühltruhe stellen und halbstündlich umrühren.

  • Rosmarinzabaione:

    6.Milch mit der Rosmarinstange, der Vanille und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 10 Minuten ruhen lassen.

    7.Die Milch mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen und zügig servieren.

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