Zutaten für 6 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Kiwis | 6 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Sahnequark | 250 g |
Frischkäse | 50 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kiwis schälen. Dann beides in Scheiben schneiden und die Obstscheiben dann fächerartig in sechs kleine ofenfeste Förmchen legen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe, 3 EL Puderzucker, die Stärke und eine Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers dick schaumig schlagen. Anschließend den Quark und den Frischkäse unterrühren und das Ganze eventuell mit Orangenlikör abschmecken. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.Die Quarkcreme auf das vorbereitete Obst geben und das Ganze unter dem vorgeheiztem Grill etwa 2 bis 5 Minuten grillen, bis die Quarkcreme leicht gebräunt ist.
4.Zum Schluss mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kiwi-Ananas-Gratin“