1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Ananas-Gratin

Kiwi-Ananas-Gratin

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas1 Stk.
Kiwis6 Stk.
Eier3 Stk.
Puderzucker4 EL
Speisestärke1 EL
Salz etwas
Sahnequark250 g
Frischkäse50 g
Orangenlikör2 EL
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kiwis schälen. Dann beides in Scheiben schneiden und die Obstscheiben dann fächerartig in sechs kleine ofenfeste Förmchen legen.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe, 3 EL Puderzucker, die Stärke und eine Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers dick schaumig schlagen. Anschließend den Quark und den Frischkäse unterrühren und das Ganze eventuell mit Orangenlikör abschmecken. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    3.Die Quarkcreme auf das vorbereitete Obst geben und das Ganze unter dem vorgeheiztem Grill etwa 2 bis 5 Minuten grillen, bis die Quarkcreme leicht gebräunt ist.

    4.Zum Schluss mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Ananas-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich