Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Koriandersamen | 1 EL |
Kardamomsamen | ½ TL |
Bockshornpulver | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Senfpulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Ghee | 2 EL |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 |
Ingwer gerieben | 3 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zimtstange | 1 |
Rotwein-Essig | 5 EL |
Rinderbrühe | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee, Chili, Kurkuma und Senfpulver zusammen im Mixer fein zerkleinern.
2.Ghee in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen rundum braun anbraten. Herausnehmen.
3.Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter Rühren weich dünsten. Gewürze und Fleisch untermischen.
4.Essig, Brühe, Zucker, salz und Pfeffer zugeben. Zugedckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden garen. Zimtstange entfernen. Auf Tellern anrichten und Basmatireis oder Baguettebrot und einen Grünen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von polli
vom
Kommentare zu „Scharf-saures Rindfleisch“