Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, Rumpsteak oder falsches Filet | 500 Gramm |
Zwiebeln, geschält, klein gehackt | 400 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
rote Paprika, geschält, gewürfelt | 3 Stück |
Majoran getrocknet, zerrieben | 4 El |
Kümmel, gemörsert | 2 El |
Knoblauch gehackt | 1 El |
Paprika edelsüß | 3 EL |
Fleischbrühe klar, Instant geht auch, Salz, Pfeffer, Chili | 2 Liter |
Butaris | 2 EL |
Rotwein, gute Qualität | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 30 Min
31 Min
1.Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden, anbraten in heißer Pfanne, am Besten in 2 Portionen, sonst entsteht zu viel Flüssigkeit. (Anzeichen für schlechte Fleischqualität). Das Fleisch anschließend in einen größeren Topf geben und beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln, Paprika u. Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen, evtl. etwas BUTARIS zu geben, wenn Zwiebeln goldgelb, Ablöschen mit Rotwein (1\2 l), ein reduzieren, danach Alles in den Topf mit den Fleischstücken geben
3.Den Topf mit Fleischbrühe, restlichem Rotwein und den Gewürzen auffüllen und 2 Std. (noch länger macht nichts) sehr sanft köcheln lassen, immer wieder nach der Flüssigkeit schauen, notfalls mit Wasser nachfüllen. Danach, abschmecken und nachwürzen, Die Zwiebeln sollten normalerweise ziemlich verkocht sein. Nachwürzen ist wichtig.
4.Ist die optimale Konsistenz nicht erreicht, die Suppe mit etwas aufgelöster Speisestärke verdicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ginamambo
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe sehr würzig“