1. Home
  2. Rezept
  3. Wildragout mit Pilzen und Spätzle

Wildragout mit Pilzen und Spätzle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldpilze200 gr.
Reh Filet600 gr.
Schalotten2
Dörrpflaumen6
Crème fraîche4 EL
Tomatenmark2 EL
Senf2 EL
Honig2 EL
Portwein8 EL
Rotwein8 EL
Balsamico-Essig1 EL
Wildgewürz2 TL
Nelkenpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl griffig300 gr.
Muskatnuss1 Prise
Eier3
Wasser Liter
Salz½ TL
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rehfilets in größere Stücke schneiden, mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von allen seiten anbraten. anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Creme fraiche, Senf, Honig und Tomatenmark geben und gut vermischen. Mit Essig, gemahlenen Nelken, Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Pilze putzen, eventuell klein schneiden und mit den fein gehackten Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten. Dörrpflaumen klein schneiden, dazugeben. Alles kurz anbraten, die Sauce darübergießen und dünsten bis das Fleisch gar ist. Für die Spätzle: Mehl in eine Schüssel sieben und gemahlene Muskatnuss einrühren. Salz, Eier und soviel Wasser zugeben, dass ein zäher Teig entsteht. Mit dem Mixer oder Kochlöffel schlagen. 10 min. ziehen lassen. Mit Spätzlesieb, Hobel oder vom nassen Schneidebrett kleine Stücke ins kochende gesalzene Wasser einkochen. Bei Hobel und Sieb den Teig etwas flüssiger machen. Die schwimmenden Nockerl mit einem Schaumlöffel herausheben in ein geeignetes Sieb geben und Kurz abschrecken, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Als Beilage zum Wildragout servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wildragout mit Pilzen und Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich