1. Home
  2. Rezept
  3. Applecrumble mit Tonkabohneneis

Applecrumble mit Tonkabohneneis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tonkabohneneisröllchen:
Sahne240 ml
Kondensmilch gezuckert150 gr.
Tonkabohnen gerieben1 Pr
Applecrumble:
Äpfel Rubinette5 Stk.
Rohrzucker100 gr.
Ingwerlikör4 cl
Kartoffelstärke2 EL
Weizenmehl200 gr.
Butter kalt180 gr.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Tonkaboheneisröllchen:

    1.Eine Eiscreme-Roll-Platte 24 Stunden in das Gefrierfach legen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermischen und auf die Platte geben. Fest werden lassen und zu Röllchen rollen, servieren. Alternativ Mischung in Eismaschine geben.

  • Applecrumble:

    2.Äpfel vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Mit 50g des Zuckers, Likör, Zimt und Kartoffelstärke vermengen.

    3.Weizenmehl mit dem restlichen Zucker und der kalten Butter in einer Schüssel vermischen und zu Flocken reiben.

    4.Apfelmischung auf 5 Förmchen verteilen, mit Flocken toppen und 25 Minuten bei 200 Grad Celsius im Ofen backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Applecrumble mit Tonkabohneneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich