„Ein Waldspaziergang im Bergpark“

Rezept: „Ein Waldspaziergang im Bergpark“
„Ein Waldspaziergang im Bergpark“
0
„Ein Waldspaziergang im Bergpark“
00:45
0
277
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Eier
250 ml
Sahne
250 g
Mascarpone
Vanille
100 g
Zucker
2 cl
Gin
Pumpernickel
Beeren
Walnüsse
Birnen
Rotwein
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
24,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
„Ein Waldspaziergang im Bergpark“

ZUBEREITUNG
„Ein Waldspaziergang im Bergpark“

1
Für die Nachspeise habe ich eine Gin-Creme hergestellt. Dafür wurde Eischnee von zwei Eiern hergestellt. Diesen habe ich mit geschlagener Sahne (250ml) und Mascarpone (250g) unterrührt. Etwas Vanille und Zucker (100g) dürfen nicht fehlen. Beides wird wie auch der Gin (2cl) je nach Gusto hinzugefügt. Natürlich kann man den Alkohol auch weglassen. Aber dann ist es keine Gin-Creme mehr.
2
Die fertige Creme wird schichtweise eingesetzt. Ganz unten zerbröselter Pumpernikel, der meinen Waldboden repräsentieren sollte, dann eine Schicht Creme, die Beeren, die karamellisierten Walnüsse. Als weitere Komponente habe ich Birnen in Rotwein gekocht und über Nacht eingelegt. Ein Stückchen Waben-Honig vom direkt Imker sollte ein süßes Highlight auf dem Teller sein, sowohl geschmacklich als auch optisch mit goldgelber Farbe.

KOMMENTARE
„Ein Waldspaziergang im Bergpark“

Um das Rezept "„Ein Waldspaziergang im Bergpark“" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung