„Ein Waldspaziergang im Bergpark“

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 2 Stk.
Sahne 250 ml
Mascarpone 250 g
Vanille etwas
Zucker 100 g
Gin 2 cl
Pumpernickel etwas
Beeren etwas
Walnüsse etwas
Birnen etwas
Rotwein etwas
Honig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Für die Nachspeise habe ich eine Gin-Creme hergestellt. Dafür wurde Eischnee von zwei Eiern hergestellt. Diesen habe ich mit geschlagener Sahne (250ml) und Mascarpone (250g) unterrührt. Etwas Vanille und Zucker (100g) dürfen nicht fehlen. Beides wird wie auch der Gin (2cl) je nach Gusto hinzugefügt. Natürlich kann man den Alkohol auch weglassen. Aber dann ist es keine Gin-Creme mehr.

2.Die fertige Creme wird schichtweise eingesetzt. Ganz unten zerbröselter Pumpernikel, der meinen Waldboden repräsentieren sollte, dann eine Schicht Creme, die Beeren, die karamellisierten Walnüsse. Als weitere Komponente habe ich Birnen in Rotwein gekocht und über Nacht eingelegt. Ein Stückchen Waben-Honig vom direkt Imker sollte ein süßes Highlight auf dem Teller sein, sowohl geschmacklich als auch optisch mit goldgelber Farbe.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „„Ein Waldspaziergang im Bergpark““

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„„Ein Waldspaziergang im Bergpark““