Cap Cay mit Hühnerfleisch und Kangkung

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Sauce:
Kokoswasser6 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 TL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Außerdem:
Sonnenblumenöl3 EL
Zum Garnieren:
Gurkenstücke, kantonesisch süß-sauer eingelegt, (s. Angang)4 EL
mildes Piraten-Sambal, (s. Sambal bajak laut, kurang pedas))2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Anmerkung:

    7. Ein chinesisches Rezept, das für die örtlichen Vorlieben auf Lombok (kangkung (Wasserspinat) und Sambal) angepasst wurde. Kangkung wächst in flachen Gewässern mit relativ langen Stielen. Auf Lombok ist dieses Gemüse sehr begehrt. Die Stiele werden, soweit sie nicht verholzt sind, verwendet. Die Kochzeiten sind wie bei Spinat sehr kurz.

    8. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Gurkenstücke, kantonesisch süß-sauer eingelegt: https://www.kochbar.de/rezept/536734/Suess-saure-Gurkenstuecke-Szechuan-Art.html

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