Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Kecap Tim Ikan, s. Anhang | 2 EL |
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Für den Teigmantel: | |
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Weizenmehl, Typ 405 | 30 g |
Reismehl, (Tempura) | 40 g |
Tapiokamehl | 30 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Kardamompulver | 1 Msp |
Ei, Größe M | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Ingwer | 10 g |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Würzige Gurkenstücke à la Hongkong (s. Anhang) | 4 El |
Papaya | 8 Stück |
Mungokeimlinge, frisch | 40 g |
Für die Sauce: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Teriyaki-Sauce | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Tomatensaft | 2 EL |
Kokoswasser | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
7 Std 40 Min
Anmerkung:
10. Die Chinesen lieben es aufwändigen Gerichten blumige Namen zu geben.
Anhang:
11. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Würzige Gurkenstücke à la Hongkong: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html
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vom
Kommentare zu „Potpourri mit Rindfleisch, knusprigen Nudeln und Gemüse“