1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkrone, Erdäpfelpüree, Eierschwammerl

Lammkrone, Erdäpfelpüree, Eierschwammerl

8 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkrone:
Lammkrone1 ¼ kg
Olivenöl250 ml
Honig3 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilischote3 Stk.
Zimt2 Msp
Fischsauce1 EL
Erdäpfelpüree:
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Butter200 g
Milch250 ml
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Eierschwammerl:
Eierschwammerl750 g
Zwiebel2 Stk.
Weißwein65 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Schlagobers65 ml
Gemüsebrühe65 ml
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
8 Std
  • Lammkrone:

    1.Knoblauchzehen und Chili sehr fein hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Die Lammkronen ca. 6 Stunden vor der Zubereitung darin marinieren. Schließlich das Fleisch aus der Marinade nehmen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Danach ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig garen.

  • Erdäpfelpüree:

    2.Erdäpfel (Kartoffeln) schälen und würfelig schneiden. In ausreichend Salzwasser weich garen. Wasser abgießen. Anschließend nach und nach die Butter und die Milch zugeben. Mit dem Erdäpfelstampfer die Erdäpfel, Milch und Butter zu einem cremigen Erdäpfelpüree stampfen. Abschließend mit Salz und Muskatnuss würzen.

  • Eierschwammerl:

    3.Die Eierschwammerl (Pfifferlinge) mit einer Gemüsebürste oder Küchenkrepp putzen und von Erde, Blättern usw. befreien. Große Schwammerl klein schneiden, schöne kleine Schwammerl ganz belassen. Anschließend die Zwiebel sehr fein hacken.

    4.Das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig werden. Die Eierschwammerl dazugeben und leicht anbraten lassen, mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zugeben anschließend salzen und pfeffern. Die Eierschwammerl einkochen lassen. Zum Abschluss das Schlagobers unterrühren und nicht mehr aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkrone, Erdäpfelpüree, Eierschwammerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich