Zutaten für 4 Personen
Lasagne Platten | 12 Stk. |
Ricottakäse oder Magerquark | 400 gr. |
Ei, leicht verschlagen | 1 Stk. |
frische Kräuter, fein gehackt | 50 gr. |
Buitter, in Flöckchen | 30 gr. |
Tomatenpastasauce im Glas | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
frisches Basilikum zum Garnieren | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lasagneplatten im kochendem Salzwasser bißfst kochen. Dabei öfters umrühren, um ein Zusammenkleben zu vermeiden.
2.Inzwischen den Ricotta ( Magerquark) mit dem Ei, Muskat und den Kräutern in einer Schüssel mischen.. Die Pasta abtropfen, die einzelnen Platten halbieren und auf eine flache Oberfläche legen. In die Mitte jeder Lasagneplatte 2 El. der Füllung häufen und die Platten zu breite Schleifen drehen. Die Enden der gefüllten Schleifen fest zusammendrücken.
3.Eine rechteckige, feuerfeste Form mit weicher Butter einfetten. Die Pastaschleifen nebeneinander legen und mit Butterflöckchen belegen. Die Pastasauce über den gefüllten Mittelteil der Lasagne gießen und die Lasagneenden frei lassen.
4.Die Pasta abgedeckt 5 Minuten backen, bis sie gut durchgewärmt ist. Großzügig mit frisch geriebenen Parmesan und Basilikum bestreuen und sofort servieren.
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vom
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