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Beschwipster Koch trifft bayerische Garnele und Lachs

4 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für bayerische Garnelen:
Garnelen250 g
Zitrone1 Stk.
Gin3 cl
Meersalz etwas
Olivenöl2 EL
Für den Lachs:
Limette½ Stk.
Pfeffer1 TL
Meersalz etwas
Lachs geräuchert200 g
Dill frisch2 TL
Kichererbsensalat:
Kichererbsen1 Pk.
Salz1 TL
Petersilie2 EL
Minze frisch3 EL
Essig2 EL
Mayonnaise130 g
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Hausgemachtes Brot:
Mehl500 g
Hefe21 g
Wasser lauwarm350 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Olivenöl5 EL
Kürbiskerne etwas
Kräuter getrocknet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Bayerische Garnelen:

    1.Zuerst die Garnelen putzen, schälen und Darm entfernen. Dann die Garnelen in zwei gleichgroße Portionen aufteilen.

    2.Variante 1 als Ceviche: Die Garnelen in kleine Stücke schneiden und den Saft einer halben Zitrone/Limette hinzufügen und das ganze 10 min durchziehen lassen. Danach mit Meersalz würzen oder selbst salzen lassen.

    3.Variante 2 gebraten Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 30 Sekunden anbraten anschließend mit dem Gin ablöschen.

  • Lachs:

    4.Dieses Gericht lebt von der Qualität des Lachses. Also nicht sparen und gute Qualität besorgen. Am besten das Mittelstück, da kann man schöne Quadrate herausschneiden. Den Fisch in schöne quadratische Stücke (1,5cm) schneiden, den Saft der halben Limette darübertreufeln und anschließend mit dem frischen Dill, Salz und dem Urwaldpfeffer würzen.

  • Kichererbsensalat:

    5.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen, danach abwaschen und nach Packungsanleitung kochen. Wer keine Zeit hat, kann auch Kichererbsen aus der Dose nehmen. Die Paprikas in ganz feine Sücke schneiden und alles mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zusammenführen. Je länger der Salat zieht desto intensiver wird der Salat.

  • Hausgemachtes Brot:

    6.Die Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren(am einfachsten geht das in der Rührschüssel der Küchenmaschine).Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

    7.Danach die Hälfte des Olivenöls die Hälfte des Salzes und die getrockneten Kräuter in eine Hälfte des Teiges dazugeben .Die andere Hälfte mit den Kürbiskernen dem restlichen Salz und Olivenöl verkneten und 2 weitere Stunden gehen lassen.

    8.Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabattalaibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen(ca. 30min). In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 min backen.

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