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Weiße Tomatensauce an Kartoffelpudding

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Gekochter Schinken150 Gramm
Butterschmalz20 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl30 Gramm
getrockneter Majoran1 Teelöffel
Salz etwas
Muskatnuss etwas
frisch gemahlener weisser Pfeffer etwas
Sahne100 Millilitter
Butterschmalz und Paniermehl für die Form etwas
FÜR DIE SOSSE: etwas
Butterschmalz etwas
Mehl20 Gramm
Instant-Brühe100 Millilitter
Milch200 Millilitter
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sahne50 Millilitter
Tomaten400 Gramm
Petersilie und Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Schinken würfeln und in Butterschmalz glasig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Schinken, gehackter Zwiebel, den Eigelben, Mehl und den Gewürzen verrühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steifschlagen und sanft unterrühren.

    2.Eine verschließbare Puddingform fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Kartoffelteig in die Puddingform füllen, verschließen und in einen Kochtopf stellen, sodass die Form ca. 2/3 mit heissem Wasser bedeckt ist. In heissem Wasserbad ca. 70 Minuten sieden (nicht kochen), herausnehmen und weitere 10 Minuten in der Form stehen lassen.

    3.Für die Sauce Butterschmalz erhitzen und das Mehl goldgelb rösten. Unter Rühren mit der Brühe und Milch aufgiessen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehäuteten, gewürfelten Tomaten untermischen. Die Sauce warmhalten - nicht mehr kochen. Die Kräuter untermischen.

    4.Die Puddingform kurz in kaltes Wasser tauchen, den Kuchen mit einem Messer vorsichtig in der Form lösen und auf einen Teller/Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen und das Ganze warm geniessen !!!

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