Hühnersuppe mit magischem Effekt

2 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 0,5 Stück
Möhren grob in Scheiben geschnitten 8 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt 1 Stück
Porree frisch grob in Scheiben geschnitten 2 Stangen
Petersilie 5 Stiele
weisse Zwiebel (Süsse) gehackt 1 Stück
Pfeffer und Salz frisch gemörsert nach Gusto
Lorbeerblatt frisch nach Gusto
Liebstöckel frisch nach Gusto
Piment nach Gusto
für den ahaaaaa Effekt
Bulgur 150 Gramm
Zitrone frisch gepresst nach Gusto
Lebensmittelgemüsepulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
68,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std

1.Nachdem sie das Suppenhuhn heiss abgespült und gesäubert haben stelleb sie es mit 5 Liter Wasser auf den Herd und lassen es zunächst 45 Minuten solo kochen. Indieser Zeit ganz gemütlich die Gemüse schneiden- die Kräuter ernten, die Zitrone pressen und wenn die Vorkochzeit dann abgelaufen ist, das Huhn aus dem Topf nehmen und zerteilen. Jetzt kommen als erstes die Gewürze in die Brühe- einfach weiter kochen lassen.

2.Nun alle vorbereiteten Zutaten (ausser der Zitrone bzw. dem Saft und dem Hühnerfleisch) in die Hühnerbrühe kochen sie die "Hühnersuppe" nochmals für 15 Minuten auf höchster Hitze. Dann kommt der Bulgur hinzu. Weitere 10 Minuten auf höchster Stufe kochen. Als letztes nun geben sie das Hühnerfleisch wieder mit in die nun entstandene Hühnersuppe.

3.Dann kommt wenn sie es mögen der Bulgur hinzu. Weitere 10 Minuten auf höchster Stufe kochen. Jetzt haben sie ganz viele Möglichkeiten die Suppe zu servieren- wie dass sehen sie anhand der Bilder.

4.Pur nur die Hühnersuppe mit dem Bulgur und Zitronensaft abgerundet.

5.oder aber magisch im Glas z.b. für die kleinen Suppenkasper.

6.Hierfür verwende ich meine Lebensmittel Gemüsepulver. Ihr das Rezept hier in meinem KB unter dem LINK >>>> Lebensmittelpulver (auch zum färben von Pasta) selbst herstellen >>>>>

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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