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Paprika-Tomaten-Cremesuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe500 Milliliter
Paprikaschoten rot2 Stück
Tomaten passiert800 Gramm
Brauner Zucker2 EL
7-Kräuter-Essig4 EL
Basilikum getrocknet1 EL
Oregano getrocknet1 TL
Chilipulver½ TL
Paprika rosenscharf½ TL
Aci Toz Biber (gemahlener Paprika scharf)1 Messerspitze
Kräuter-Creme-fraiche (alternativ vegane Sour Creme)200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche restliche Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Zwiebeln und Knoblauch im Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl) bei mittlerer Stufe (Induktion Stufe 5) für 3 Minuten anschwitzen, dann das Tomatenmark zufügen und für weitere 1-2 Minuten unter ständigem Umrühren anrösten. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Paprikaschoten und die passierten Tomaten (Konserve) zufügen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen (Induktion Stufe 3). Jetzt die Suppe mit einem Zauberstab fein pürieren. Mit dem braunen Zucker, Essig, Basilikum, Oregano, Chilipulver, Paprika rosenscharf, Aci Toz Biber, Salz und Pfeffer abschmecken bis die Suppe herzhaft pikant ist (Achtung: Aci Toz Biber nur ganz wenig verwenden, das Zeug ist sauscharf). Zum Schluß wird das Kräuter-Creme-fraiche in die Suppe gegeben und das ganze nochmal mit dem Zauberstab kurz püriert - FERTIG. Ich wünsche guten Appetit!

  • Anmerkung Anmerkung

    3.Diese Suppe ist leicht stückig und sehr pikant. Durch das Schälen der Paprika und die Verwendung von passierten Tomaten braucht die Suppe nicht durch ein Sieb gestrichen werden, sie ist auch so sehr bekömmlich. Hervorragend geeignet für Vegetarier oder auch für Veganer...die Creme fraiche wird einfach durch vegane Sour Creme ersetzt.

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