Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenkeule | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarin getrocknet | ¼ TL |
Thymian gefriergetrocknet | ¼ TL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Rotwein | 30 ml |
Hühnerbrühe instant | 100 ml |
Tomate | 1 |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
6 Std 25 Min
1.Die Hähnchenkeule mit Gewürzen,Knoblauch und Öl 6 Stunden marinieren.Die Hähnchenkeule aus der Marinade geben und im Backofen bei 180°C 20 Minuten braten.
2.Die Tomaten einritzen und überbrühen,häuten und vierteln.Zwiebel schälen und würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen,die Zwiebelwürfel in das Öl tun und anbraten,mit Weinablöschen. Hühnerbrühe und der Marinade unterrühren und aufkochen lassen.Tomaten zufügen und abschmecken.
3.Hähnchenkeule aus dem Backofen nehmen.Die Hähnchenkeule mit Rotweinsoße auf einen Teller anrichten und sofort servieren.
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vom
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