Imam Bayildi

Rezept: Imam Bayildi
Da fällt nicht nur der Gelehrte vor Begeisterung in Ohnmacht
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Da fällt nicht nur der Gelehrte vor Begeisterung in Ohnmacht
01:20
4
870
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
längliche Auberginen
2
große Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
300 g
Tomaten
1 Bund
Petersilie
0,5 Bund
Dill
10 EL
Olivenöl
gemahlener Pfeffer
1 TL
Zucker
1
winzige Prise Zimtpulver
4
eingelegte grüne Peperoni , mittelscharf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
42,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Imam Bayildi

1
Die Auberginen waqschen, den Stiel abschneiden. Die Auberginen so schälen, dass ein Zebrasteifenmuster entsteht, also längs im Wechsel einen 1 cm breiten streifen Schale abschälen, einen 1 cm breiten Streifen Schale dranlassen. In einer Schüssel Wasser mit Salz mischen, die Auberginen reinlegen und im Wasser schwimmen lassen, bis der Rest der Zutaten fertig ist.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch auch schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
3
Aus den Tomaten den Stielansatz rausschneiden. Kochend heißes Wasser über die Tomaten gießen. Tomaten abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten klein würfeln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Stängel entfernen, den Rest fein hacken.
4
In einem Topf 2 EL Öl heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten, bis sie glasig aussehen. Dabei immer mal wieder durchrühren. Dann in eine Schüssel füllen, Tomaten und Kräuter dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt abschmecken.
5
Die Auberginen abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Nochmals 4 EL Öl im Topf erhitzen und die Auberginen darin etwa 5 Minuten braten. Dabei immer wieder ein Stück weiter drehen, damit sie rundherum angebraten werden. Auberginen mit zwei Löffel aus dem Topf heben.
6
Jede Aubergine an zwei nebeneinander liegenden, geschälten Längsstreifen ( sind durch einen ungeschälten Streifen getrennt) mit einem tiefen Schnitt versehen, etwas auseinander biegen und die Zwiebel-Tomaten-Masse einfüllen.
7
Die Auberginen mit der Füllung nach oben in den Topf setzen. Jede Aubergine mit 1 Peperone belegen und das restliche Öl darüber träufeln. Falls Füllung übrig ist, neben den Auberginen verteilen.
8
150 ml Wasser seitlich in den Topf gießen. Den Deckel drauf und die Auberginen bei mittlerer bis schwacher Hitze (die Flüssigkeit soll nur leicht köcheln - immer mal wieder nachschauen) etwa 45 Minuten schmoren lassen. Sie sollen richtig weich werden. Die Auberginen im Sud kalt werden lassen, dann erst servieren.

KOMMENTARE
Imam Bayildi

Benutzerbild von saartania
   saartania
^v^Auf meinem Flug durch die KB-Gemeinde mach Ich schnell mal HALT bei Dir und bring Dir 5 ^v^ und einen Lolli vorbei HAPPY HALLOWEEN ^v^
Benutzerbild von Kochmaus1810
   Kochmaus1810
Ist genau nach meinem Geschmack. 5* für dich
Benutzerbild von jmjk545733
   jmjk545733
Das Rezept kenne ich, ist total lecker...5* und LG
Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
Ohnmacht vielleicht wegen der Schärfe....*lach*.... 5* jetzt werd ich`s mal selber kochen

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