Langos

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenmehl 600 g
Milch 400 g
Salz 10 g
Hefe frisch 10 g
Rapsöl 10 g
Zubereitung
Emmentaler gerieben etwas
Schinken gekocht etwas
Nutella etwas
Zimt und Zucker etwas
Puderzucker etwas
Apfelmus etwas
Rapsöl 500 ml

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einer Knetmaschine für 10min. kneten sodass ein Teig entsteht. Diesen in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank für den nächsten Tag vorbereiten. Wer ihn am selben Tag verarbeitet lässt ihn mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen. Bevor der Teig aus dem Kühlschrank verwendet wird muss er erst Zimmertemperatur erreicht haben, also paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen.

2.Eine Pfanne mit Rapsöl befüllen sodass der Boden komplett bedeckt ist. Aus dem Teig Faust große Kugeln Formen, mit einem Wellholz auf Größe der Pfanne ausrollen. Schwimmend von beiden Seiten im Öl goldbraun ausbacken, nach belieben belegen. Ob herzhaft mit Käse und Schinken, Nutella, Apfelmus, Zimt/Zucker oder Puderzucker ist jedem überlassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Langos“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Langos“