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Warmer Ziegenkäse auf Salatbett

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse3 Pk.
Blattsalat600 g
Blüten essbar20 Stk.
Olivenöl6 EL
Honig2 EL
Himbeeressig6 EL
Meersalz aus der Mühle1 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Ciabatta15 Scheibe
Wasser90 ml
Zucker90 g
Walnüsse gehackt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die kandierten Walnüsse Wasser mit Zucker aufkochen, bis die Masse leicht karamellisiert. Die Walnüsse dazugeben und einkochen, bis die Walnüsse glänzend überzogen sind. Sollten sie eine stumpfe Glasur bekommen, nochmals ca. 60ml Wasser hinzugeben und wiederum einköcheln, bis die Nüsse glänzen. Diese dann einzeln auf Backpapier auskühlen lassen.

    2.Den Ziegenkäse in ca. 1,5-2cm breite Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im oberen Drittel des Backofens bei mind. 180°C unter dem Grill für ca. 10min backen.

    3.In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen und je gut zwei Hände voll Salat auf dem Teller anrichten. Die Blüten nach Belieben auf dem Salat verteilen. Walnüsse darüber streuen.

    4.Je nach Geschmack die Ciabattascheiben im Ofen mit anrösten. Für das Dressing Olivenöl mit Honig erhitzen, bis der Honig geschmolzen ist. Himbeeressig dazugeben, nach Geschmack salzen.

    5.Den nun fertigen Ziegenkäse auf dem Backpapier aus dem Ofen nehmen und ca. 1 min abkühlen lassen. Dann je 3-4 Scheiben Ziegenkäse auf dem Salatbett verteilen. Dressing über alles geben (ca. 3-4 EL je Portion), Pfeffer frisch darüber mahlen (wahlweise direkt ins Dressing geben). Voilá!

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