Bunter gemischter Salat

20 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisberg Salat 1 halben Kopf
Tomaten 5 mini
Aprikosen frisch 4 kleine
Feta Käse (in Lake) 1 viertel vom eingelegten
Ei 1 Nest frisches
Oliven (Kalamata) 5 eingelegte schwarze mit Kernen
Dressing
Senf 1 guten Teel.
Saure Sahne 10 % Fett 2 Teel.
Zucker extrafein 1 halben Teel.
Zitronensalz 1 Teel. Spitze
Wasser etwas
Pfeffer a.d. M- etwas
Olivenöl kalt gepresst 2 Essl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Die Marinade für den Salat

1.Den Senf , die Saure Sahne ,Salz, und Pfeffer und Zucker , mit dem Wasser verrühren . Dann das Olivenöl einrühren.

Der Salat

2.Ich habe einen sehr großen Teller genommen (LA Plasa) In die Mitte lege ich den in Stücke geschnittenen Eisbergsalat , außen drumdie halbierten Aprikosen , die kleine Tomätchen habe ich halbiert darauf verteilt , ebenso den ,,Feta" Käse zerkrümelt . Die Oliven frei nach Gusto, das Dressing darüber . Und das weich gebratene Spiegel Ei , oben auf etwas anstechen so läuft das Eigelb in den Salat .

3.Zu dem Ei , da mein Mann , Abend kein Ei mag , gab es nur für mich eines. Zu den Nest frischen Ei möchte ich sagen , der Hahn kräht in der Nachbarschaft und seine Damen legen so tolle Eier . Besser kann es nicht sein.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter gemischter Salat“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter gemischter Salat“