Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisequark 20% | 500 Gramm |
weisse Gelantine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zubereitung
46 Min
1.Die Löffelbiskuits zerbröseln (am besten in einer Küchenmaschine).Butter schmelzen,mit den Löffelbiskuits vermischen.Mit Hilfe eines Backrings (auf normale Tortengröße einstellen)aus dieser Mischung einen Tortenboden herstellen.
2.Die Erdberen putzen und in Scheiben schneiden.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Sahne steif schlagen.Die Gelantine einweichen.
3.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.Anschließend den Quark mit dem Vanillezucker und dem Saft der Zitrone zur Mischung geben und gut verquirlen.
4.Gelantine erhitzen.Als Temperaturausgleich (verhindert Klumpen) nach und nach etwas von der Quarmischung unterrühren.Die Gelantinemischung nun gründlich in die Quarkmasse mischen.Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben.
5.Die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.Anschließend die Quarkmousse auf dem Tortenboden geben und glatt streichen.Für einen Tag kühl stellen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
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vom
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