Avocados mit Knoblauch-Croûtons

von graffeli
Avocados mit Knoblauch-Croûtons - Rezept - Bild Nr. 8402
   FÜR 3 PERSONEN
2
Avocados in feinen Scheiben geschnitten
1 kl. Dose
Thon im Salzwasser
120 g
Mascarpone
1 kl. Dose
Sardellen im Oel
2 gr.
Knoblauchzehen gepresst
1 dl
Kaffeerahm
2 EL
Weisswein
0,5 Teelöffel
Paprika
1 Prise
Pfeffer
2 Scheiben
Brot gewürfelt
1 EL
Olivenoel oder Knoblauchbutter
1 EL
Zitronat
Etwas Schnittlauch
1
Die geschälten, halbierten und entkernten Avocados in hauchfeine Scheibchen schneiden und flächeartig auf flache Teller ausbreiten. Mit dem verzupften Thon bestreuen (Salzwasser vorgängig wegschütten).
2
Dressing- / Saucen-Rezept – den Knoblauch durchpressen, Mascarpone, Sardellen mit dem Oel, Paprika, Pfeffer, Kaffeerahm, Weisswein und Zitronat – alles mixen.
3
Das Dressing, bzw. die Sauce gem. Saucen-Rezept (s.o.) über die Avocados geben.
4
Das gewürfelte Brot im Olivenoel oder Knoblauchbutter knusprig goldgelb in Bratpfanne rösten, anschl. über die Avocados verteilen.
5
Mit Schnittlauch bestreuen/garnieren – fertig.
6
Geniessen!