
Avocados mit Knoblauch-Croƻtons
30 Min
Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Avocados in feinen Scheiben geschnitten | 2 | 
| Thon im Salzwasser | 1 kl. Dose | 
| Mascarpone | 120 g | 
| Sardellen im Oel | 1 kl. Dose | 
| Knoblauchzehen gepresst | 2 gr. | 
| Kaffeerahm | 1 dl | 
| Weisswein | 2 EL | 
| Paprika | ½ Teelƶffel | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Brot gewürfelt | 2 Scheiben | 
| Olivenoel oder Knoblauchbutter | 1 EL | 
| Zitronat | 1 EL | 
| Etwas Schnittlauch | etwas | 
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
EiweiĆ3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett19,1 g
Zubereitung
- 1. Die geschƤlten, halbierten und entkernten Avocados in hauchfeine Scheibchen schneiden und flƤcheartig auf flache Teller ausbreiten. Mit dem verzupften Thon bestreuen (Salzwasser vorgƤngig wegschütten). - 2. Dressing- / Saucen-Rezept ā den Knoblauch durchpressen, Mascarpone, Sardellen mit dem Oel, Paprika, Pfeffer, Kaffeerahm, Weisswein und Zitronat ā alles mixen. - 3. Das Dressing, bzw. die Sauce gem. Saucen-Rezept (s.o.) über die Avocados geben. - 4. Das gewürfelte Brot im Olivenoel oder Knoblauchbutter knusprig goldgelb in Bratpfanne rƶsten, anschl. über die Avocados verteilen. - 5. Mit Schnittlauch bestreuen/garnieren ā fertig. - 6. Geniessen!