Ceviche mit Shiso-Sorbet an Mango Mozzarella Salat

1 Std 25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangos 2 Stk.
Büffelmozzarella 500 g
Orangensaft etwas
Limettensaft etwas
Pinienkerne etwas
Brauner Zucker etwas
Kabeljau 400 g
Schalotten 4 Stk.
Zitronen 2 Stk.
Agavendicksaft 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Rapsöl 2 EL
Shiso-Kresse etwas
Koriander 1 Bund
Shiso-Kresse rot 1 Bund
Zucker 150 g
Zitronensaft 100 ml
Wasser 400 ml

Zubereitung

1.Für das Sorbet den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich dieser völlig aufgelöst hat. Dann den Zitronensaft hinzufügen und etwas abkühlen lassen. Die Shiso-Blätter mit dem Sirup fein pürieren und durch ein Sieb abgießen. Abschließend etwa 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. In einer Eismaschine über 60 Minuten zu einem crèmigen Sorbet gefrieren.

2.Für die Ceviche den Fisch zunächst etwas im Tiefkühler anfrieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Koriander und 4 Schalotten fein hacken. Für die Marinade gehackte Schalotten, Koriander, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl vermischen. Den Fisch etwa 20 Minuten im Kühlschrank darin marinieren.

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