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Ceviche mit Shiso-Sorbet an Mango Mozzarella Salat

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangos2 Stk.
Büffelmozzarella500 g
Orangensaft etwas
Limettensaft etwas
Pinienkerne etwas
Brauner Zucker etwas
Kabeljau400 g
Schalotten4 Stk.
Zitronen2 Stk.
Agavendicksaft½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Rapsöl2 EL
Shiso-Kresse etwas
Koriander1 Bund
Shiso-Kresse rot1 Bund
Zucker150 g
Zitronensaft100 ml
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für das Sorbet den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich dieser völlig aufgelöst hat. Dann den Zitronensaft hinzufügen und etwas abkühlen lassen. Die Shiso-Blätter mit dem Sirup fein pürieren und durch ein Sieb abgießen. Abschließend etwa 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. In einer Eismaschine über 60 Minuten zu einem crèmigen Sorbet gefrieren.

    2.Für die Ceviche den Fisch zunächst etwas im Tiefkühler anfrieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Koriander und 4 Schalotten fein hacken. Für die Marinade gehackte Schalotten, Koriander, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl vermischen. Den Fisch etwa 20 Minuten im Kühlschrank darin marinieren.

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