Ceviche mit Shiso-Sorbet an Mango Mozzarella Salat

Rezept: Ceviche mit Shiso-Sorbet an Mango Mozzarella Salat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Mangos
500 g
Büffelmozzarella
Orangensaft
Limettensaft
Pinienkerne
Brauner Zucker
400 g
Kabeljau
4 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Zitronen
0,5 TL
Agavendicksaft
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
2 EL
Rapsöl
Shiso-Kresse
1 Bund
Koriander
1 Bund
Shiso-Kresse rot
150 g
Zucker
100 ml
Zitronensaft
400 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
9,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Sorbet den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich dieser völlig aufgelöst hat. Dann den Zitronensaft hinzufügen und etwas abkühlen lassen. Die Shiso-Blätter mit dem Sirup fein pürieren und durch ein Sieb abgießen. Abschließend etwa 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. In einer Eismaschine über 60 Minuten zu einem crèmigen Sorbet gefrieren.
2
Für die Ceviche den Fisch zunächst etwas im Tiefkühler anfrieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Koriander und 4 Schalotten fein hacken. Für die Marinade gehackte Schalotten, Koriander, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl vermischen. Den Fisch etwa 20 Minuten im Kühlschrank darin marinieren.

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Ceviche mit Shiso-Sorbet an Mango Mozzarella Salat

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