Puten-Chili-con-Carne

Rezept: Puten-Chili-con-Carne
für Geflügelliebhaber ein Gaumenschmaus:-)
1
für Geflügelliebhaber ein Gaumenschmaus:-)
00:40
3
286
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Putenbrustfilet
2 Stück
große rote Zwiebeln
2 Stück
Knobizehen
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
orange Paprika
1 gestrichenen Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
2 Teelöffel
Paprikapulver
200 Milliliter
Wasser
2 Teelöffel
Hühnerbrühe
400 Gramm
passierte Tomaten
2 Dosen
Kidneybohnen
4 Teelöffel
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Puten-Chili-con-Carne

ZUBEREITUNG
Puten-Chili-con-Carne

1
Ich habe die Variante das erste Mal mit Putenhackfleisch gemacht und wir waren begeistert :-) Wer es gerne besonders scharf mag, verwendet 2 Chilischoten.
2
Beginne damit die Paprika zu bearbeiten: a) halbiere die Paprika b) entferne den Strunck c) entferne die Innenhäute d) spüle die Paprikahälften unter kaltem fließendem Wasser ab, so dass die Kerne "verschwinden" e) schneide die Paprika in kleine Würfel
3
Nun pellst Du die Zwiebeln und schneidest sie in kleine Würfel
4
Danach sind die Knobizehen dran. Pelle sie und schneide sie in kleine Würfel.
5
Schneide die Chilischote durch, entferne Innenhäute und entferne alle Kerne. Dann wird die Chilischote in sehr kleine Stücke geschnitten.
6
Spüle das Putenbrustfilet unter kaltem, fließendem Wasser ab.
7
Tupfe das Putenbrustfilet mit Küchenpapier trocken.
8
Lege das Putenbrustfilet auf ein Schneidebrett. Nun müssen eventuell enthaltene Sehnen entfernt werden. Schneide das Putenbrustfilet in da. 2cm große Stücke.
9
Drücke die Putenbruststücke etappenweise durch den Fleischwolf und fertige so das Putenhackfleisch her.
10
Gebe in einen mittleren Topf das Sonnenblumenöl und erhitze es.
11
Jetzt werden die Zwiebelwürfel, Knobiwürfel und Chilischotenstücke glasig angebraten.
12
Füge das Putenhackfleisch und die Gewürze hinzu und brate unter mehrmaligem wenden mit dem Pfannenwender, alles scharf an.
13
Danach gießt Du das Wasser hinzu und rührst das Hühnerbrühepulver unter.
14
Schütte die passierten Tomaten hinzu.
15
Dann müssen die Paprikawürfel und Kidneybohnen dazu gegeben werden.
16
Reduziere die Temperatur und lasse alles ca. 10 Minuten köcheln.
17
Zum Abschluss noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
18
Als Beilage eignet sich Reis oder Baguette Brot.
19
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße Eure Andrea

KOMMENTARE
Puten-Chili-con-Carne

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. Prima das du wieder einstellst. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mit Putenbrustfleisch habe ich ein Chili-con Carne auch noch nicht gegessen. Was ich gelesen habe hat mich neugierig gemacht. Werde ich doch mal auf meine Nachkochliste setzen. Kann mir sehr gut vorstellen, das es uns auch munden würde. GlG ~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Andrea- erstmal welcome Back- schön dass du dich wieder einbringst. Freut mich sehr !!! GLG Biggi ♥

Um das Rezept "Puten-Chili-con-Carne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung