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Puten-Chili-con-Carne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet500 Gramm
große rote Zwiebeln2 Stück
Knobizehen2 Stück
rote Chilischote1 Stück
orange Paprika1 Stück
Salz1 gestrichenen Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Paprikapulver2 Teelöffel
Wasser200 Milliliter
Hühnerbrühe2 Teelöffel
passierte Tomaten400 Gramm
Kidneybohnen2 Dosen
Sonnenblumenöl4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ich habe die Variante das erste Mal mit Putenhackfleisch gemacht und wir waren begeistert :-) Wer es gerne besonders scharf mag, verwendet 2 Chilischoten.

    2.Beginne damit die Paprika zu bearbeiten: a) halbiere die Paprika b) entferne den Strunck c) entferne die Innenhäute d) spüle die Paprikahälften unter kaltem fließendem Wasser ab, so dass die Kerne "verschwinden" e) schneide die Paprika in kleine Würfel

    3.Nun pellst Du die Zwiebeln und schneidest sie in kleine Würfel

    4.Danach sind die Knobizehen dran. Pelle sie und schneide sie in kleine Würfel.

    5.Schneide die Chilischote durch, entferne Innenhäute und entferne alle Kerne. Dann wird die Chilischote in sehr kleine Stücke geschnitten.

    6.Spüle das Putenbrustfilet unter kaltem, fließendem Wasser ab.

    7.Tupfe das Putenbrustfilet mit Küchenpapier trocken.

    8.Lege das Putenbrustfilet auf ein Schneidebrett. Nun müssen eventuell enthaltene Sehnen entfernt werden. Schneide das Putenbrustfilet in da. 2cm große Stücke.

    9.Drücke die Putenbruststücke etappenweise durch den Fleischwolf und fertige so das Putenhackfleisch her.

    10.Gebe in einen mittleren Topf das Sonnenblumenöl und erhitze es.

    11.Jetzt werden die Zwiebelwürfel, Knobiwürfel und Chilischotenstücke glasig angebraten.

    12.Füge das Putenhackfleisch und die Gewürze hinzu und brate unter mehrmaligem wenden mit dem Pfannenwender, alles scharf an.

    13.Danach gießt Du das Wasser hinzu und rührst das Hühnerbrühepulver unter.

    14.Schütte die passierten Tomaten hinzu.

    15.Dann müssen die Paprikawürfel und Kidneybohnen dazu gegeben werden.

    16.Reduziere die Temperatur und lasse alles ca. 10 Minuten köcheln.

    17.Zum Abschluss noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

    18.Als Beilage eignet sich Reis oder Baguette Brot.

    19.Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße Eure Andrea

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