Batida de Coco ala Bali

Rezept: Batida de Coco ala Bali
Balinesischer Kokosnusslikör. Das Rezept ergibt rund 2,5 Liter 16% Likör
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Balinesischer Kokosnusslikör. Das Rezept ergibt rund 2,5 Liter 16% Likör
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204
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
350 g
Zucker, weiß
2
Eidotter
2 Prisen
Salz
1000 ml
Kokosnussmilch, cremige
320 g
Kokosmilchpulver
560 g
Kondensmilch, süß, cremig (1 Dose)
2 TL
Vanille-Extrakt, flüssig
500 ml
Obstwasser 60%
4 EL
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Limonen auspressen:
1
Eine oder 2 Zitronen waschen und auspressen.
2. Mischen:
2
Mit einem Rührwerk die Eigelbe, die Kokosnussmilch mit dem Zucker und dem Salz mit einem Schneebesen auf höchster Stufe rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Dann das Kokosnuss-Milchpulver zufügen und glatt rühren. Jetzt die Kondensmilch und den Vanille-Extrakt zufügen und solange rühren bis die Masse homogen ist. Das Obstwasser langsam, unter ständigem Rühren, zufließen lassen. Zuletzt den Zitronensaft zufügen und unterrühren.
Die schaumige Masse:
3
Die fertige, leicht schaumige Batida de Coco in 2 sterile 1,5 Liter Flaschen abfüllen.
Vor dem Genuss:
4
Vor dem Genuss kommt die Geduld. Der Likör braucht mindestens eine bis zwei Wochen um seine volle geschmackliche Reife zu erlangen, d.h. dunkel und kühl lagern und einer Versuchung nicht nachgeben. Die Batida de Coco gut durchschütteln, erforderliche Menge entnehmen, mit einem Schneebesen aufschlagen und kalt servieren.

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