Kuchen: Johannisbeer-Tarte

20 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig:
Hafermehl 100 g
Mandelmehl 100 g
Erdmandelmehl 30 g
Ahornsirup 80 g
Wasser 2 EL
Salz 1 Prise
flüssiges Kokosöl 50 g
Stärkemehl 1 EL
für die Füllung:
Johannisbeeren 300 g
Speisestärke 1 EL
Zimt 1 Msp
Kardamom 1 Msp
Dattelstreusüße 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend eine ca. 23 cm große gefettete Tarteform mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten vorbacken.

2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 20 - 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Johannisbeer-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Johannisbeer-Tarte“