1. Home
  2. Rezept
  3. Iberico Secreto mit Zitronenrahmspinat und Polentachips

Iberico Secreto mit Zitronenrahmspinat und Polentachips

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Polentachips:
Polenta300 gr.
Milch350 ml
Gemüsebouillon350 ml
Eier2 Stk.
Parmesan80 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl120 gr.
Butter etwas
Rosmarinzweige4 Stk.
Für den Zitronenrahmspinat:
Baby-Spinat800 gr.
Schalotte1 Stk.
Sahne400 gr.
Butter etwas
Mehl2 TL
Bio-Zitronen2 Stk.
Salz etwas
Muskat etwas
Für die Chipotle-Butter:
Butter200 gr.
Chipotle-Gewürz4 EL
Für die Orangenbutter:
Butter weich200 gr.
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 EL
Bioorangen-Abrieb1 Stk.
Orangensaft4 EL
Für den Frischkäse-Dattel-Dip:
Frischkäse300 gr.
Schmand300 gr.
Curry3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sambal Oelek1 TL
Datteln150 gr.
Für das Fleisch:
Ibérico Schwein (Secreto)1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Polentachips:

    1.Milch und Boullion aufkochen, Polenta einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten aufquellen lassen, dabei ständig umrühren.

    2.Das Ei verquirlen, Parmesan untermischen, Polenta vom Herd nehmen, Salz, Pfeffer und Ei unterrühren und abkühlen lassen. Mit nassen Händen Buletten formen, bis zum Braten kaltstellen und dann mit den Rosmarinzweigen goldbraun anbraten.

  • Für den Zitronenrahmspinat:

    3.Schalotten kleinhacken, mit Butter anbraten und mit Mehl bestäuben. Wenn das Mehl kurz mitgedünstet ist, die Sahne hinzugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Die Zitronen abreiben und auspressen, beides mit Salz, Pfeffer und Muskat in die Sauce geben.

    4.Den Spinat hinzugeben und 2 bis 5 Minuten garen. Mit Zitronenzesten garnieren. Ein paar schäne Spinatblätter zum Garnieren einfrieren.

  • Für die Butter:

    5.Die Beiden Butterstücke jeweils mit den anderen Zutaten vermischen. Den Pfeffer für die Orangenbutter vorher hacken.

  • Für den Frischkäse-Dattel-Dip:

    6.Die Datteln kleinhacken und mit Frischkäse, Schmand und den Gewürzen vermengen. Mit Sambal Oelek nachwürzen.

  • Für das Fleisch:

    7.Das Fleisch auf einer Grillplatte grillen, 3 Minuten nachziehen lassen. Secreto kann auch Medium gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Iberico Secreto mit Zitronenrahmspinat und Polentachips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich