Maronencremesuppe an Salatbett mit Granatapfelkernen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Maronen geschält300 gr.
Rapsöl2 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe800 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment etwas
Für das Salatbett:
Pflücksalat etwas
Olivenöl etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Granatapfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für die Suppe:

    1. Maronen vierteln und in Rapsöl anschwitzen.

    2. Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten simmern lassen.

    3. Sahne hinzugeben und pürieren.

    4. Nach Belieben salzen und pfeffern und mit gemahlenem Piment abschmecken.

  • Für das Salatbett:

    5. Den Pflücksalat (am besten drei verschiedene Sorten) mit einem Dressing aus Olivenöl, Zucker, Essig (am besten Apfel-, Branntwein- oder Weinessig), Salz und Pfeffer anmachen.

    6. Einen Granatapfel zerteilen und die Kerne vorsichtig von den Membranen entfernen. Die Kerne über das Salatbett streuen.

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