Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Öl | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Creme fraiche | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Schafkäse | 200 g |
Wahlweise: |
---|
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig das Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Crème Fraiche leicht salzen und auf den Teig geben. Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen. Dann die Den Flammkuchen auf höchster Stufe 15 - 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt, zu zerlaufen. Nach dem Backen den Schnittlauch mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben oder separat dazu reichen. Sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kruxelmadame
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Schafskäse allergiefrei“