Mojito-Eis (Halbgefrorenes)

Rezept: Mojito-Eis (Halbgefrorenes)
ein Leckerli für die "Großen"...;-))
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ein Leckerli für die "Großen"...;-))
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109
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
270 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g
Joghurt 3,5 %
150 g
Rohrzucker
100 ml
Limettensaft
100 ml
Pitú (weißer Rum)
Für die Marmorierung:
10 g
Minze frisch
30 g
Rohrzucker
3 EL
Limettensaft
2 EL
Rohrzucker extra
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Marmorierung:
1
Minze waschen, Blätter abzupfen und zusammen mit den 30 g Rohrzucker in einem Mörser fein zermalmen und zwischendurch den Limettensaft zugeben. Die Masse sollte einem flüssigen Pesto ähneln. (Ich hatte es mit dem Stabmixer versucht, ist aber zu wenig, und es war suboptimal...)
Eismasse:
2
Hierfür alle Zutaten in einem schmalen, höheren Gefäß mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Bei Verwendung einer Eismaschine benötigt die Masse durch den Alkohol wenigstens 1 Stunde. Dann ist sie zwar noch recht "soft", sollte aber trotzdem in ein kältebeständiges Gefäß umgefüllt werden. Das in 2 Lagen. Auf jede Lage nun esslöffelweise das Minz-Pesto träufeln, es mit einem kleineren Löffel strudelartig unterheben und dann eine dünne Lage Rohrzucker auf die Oberfläche streuen. Darauf die 2.Lage geben und mit ihr ebenso verfahren, wie mit der ersten. Wenn das Pesto dort unter gehoben ist, auf die letztendliche Oberfläche noch zusätzlich etwas Minz-Pesto träufeln und dann erst den Rohrzucker drüber streuen.
3
Danach das Gefäß sofort verschlossen in den Gefrierschrank stellen. Evtl. kurz schockgefrieren. Bei diesem Eis muss man nicht befürchten, dass es dort steinhart wird, der Alkohol sorgt dafür, dass dies nicht passiert. Es ist also mehr ein Halbgefrorenes, aber dafür sehr erfrischend.....es soll ja wieder sehr warm werden....
4
Da dieses Eis auch nicht sehr süß ist, macht es sich gut, wenn man beim Anrichten noch etwas Rohrzucker drüber streut. Das gibt - zusammen mit einer Limettenscheibe - auch gleich noch die richtige Optik und etwas "Crunch".....und der Pitú den.......hicks..................;-)))
Anmerkung:
5
Bei Zubereitung ohne Eismaschine muss die Masse in eine möglichst flache, kältebeständige Schale gefüllt und ca. alle 45 Min. vom Rand her umgerührt werden. Das so lange und so oft, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das Unterheben des Pestos erfolgt aber bei dieser Zubereitungsweise ebenso, wie schon vorher beschrieben.

KOMMENTARE
Mojito-Eis (Halbgefrorenes)

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   Rezeptsammlerin
da du ja so von diesem Eis schwärmst, muß ich doch die Zubereitung mal ausleihen. Da kommt dann meine Eismaschine in diesem Jahr zum ersten Einsatz :-). Sieht ja schon sehr aufregend aus, dein Eis. LG ~Geli~

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