Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgunder, getrüffeltes Kartoffelsellerie-Püree

Rezept: Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgunder, getrüffeltes Kartoffelsellerie-Püree
und Karotten-Spargelgemüse
1
und Karotten-Spargelgemüse
01:10
0
740
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Kalbsbäckchen
1 Bund
Suppengrün
0,7 l
Rotwein
50 g
Tomatenmark
3 TL
Zucker
300 g
Kartoffeln
200 g
Sellerie
1 EL
Trüffelbutter
200 g
Butter
100 g
Sahne
5 g
Muskat
200 g
Karotten
200 g
Spargel grün
10 ml
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
11,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgunder, getrüffeltes Kartoffelsellerie-Püree

ZUBEREITUNG
Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgunder, getrüffeltes Kartoffelsellerie-Püree

1
Die Kalbsbäckchen von Sehnen und Fett befreien. Danach das Suppengrün würfeln und beiseitestellen. Die Bäckchen in Rapsöl anbraten und danach wieder aus dem Topf nehmen. Nun das Suppengrün im Topf mit dem Tomatenmark und dem Zucker anschwitzen. Sobald sich eine dünne Schicht auf dem Boden abgesetzt hat, mit dem Rotwein ablöschen und alles vom Boden abkratzen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, wieder mit Rotwein ablöschen. Nun die Bäckchen in den Sud legen, Wasser auffüllen und mit geschlossenem Deckel langsam schmoren.
2
Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Diese dann in leicht gesalzenem Wasser garkochen. Das Kochwasser abschütten und sehr fein stampfen. Mit Butter, Sahne, Trüffelbutter, Muskat abschmecken. Die Karotten und den Spargel schälen, in die gewünschte Form schneiden und im Dampfgarer garen. Zum Schluss in einer Pfanne mit Butter und Zucker nochmal schwenken.
3
Wenn die Kalbsbäckchen mürbe sind, aus der Jus nehmen und beiseitestellen. Nun die Jus durch ein Sieb schütten und nochmal einkochen. Sollte die Jus noch zu flüssig sein, einfach mit etwas Speisestärke abbinden.
4
Alles zusammen auf dem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgunder, getrüffeltes Kartoffelsellerie-Püree

Um das Rezept "Geschmorte Kalbsbäckchen in Burgunder, getrüffeltes Kartoffelsellerie-Püree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung