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Vorrat: Tomaten-Pesto

5 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Flaschentomaten6 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Aprikosen getrocknet4 Stück
Cashewkerne40 Gramm
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Olivenöl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Die Tomaten vierteln, den Stielansatz herausschneiden und Kerne und Fruchthäute entfernen. (Die Innereien habe ich für das Tomatenchutney* weiterverwendet.) Die Viertel auf ein Backblech mit der Schalenseite nach unten legen und bei 90°C ca. 4 Stunden trocknen. Sie sollten noch etwas elastisch sein und nicht brechen.

    2.In einen Blender die geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen, die gewürfelten Aprikosen und die Cashewkerne füllen. Die halbierten getrockneten Tomaten dazu geben und etwas zerkleinern.

    3.Nun Parmesankäse, Salz und Pfeffer zugeben und so lange Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    4.Das Pesto in sterilisierte Gläschen füllen und mit Öl bedecken.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/536877/Vorrat-Fruchtiges-Tomatenchutney.html

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    Rezept von lunapiena
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