Zutaten für 4 Personen
Seehecht frisch | 1 Kilogramm |
Spinat frisch | 200 gramm |
Lachs frisch | 250 Gramm |
Forelle frisch Fischzuschnitt | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne | 150 Gramm |
Paprikaschoten frisch | 3 gelbe |
Paprikaschoten frisch | 3 rote |
Reis Wildreis | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 ganze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Beim Fischhändler den Hecht ausnehmen und entgräten lassen. Zur Vorsicht daheim mit einer Pinzette die Restlichen Gräten rauszupfen. Dann den Hecht waschen und gut mit Küchenpapier abtupfen. Die Füllung: Die freischen Spinatblätter kurz in kochendem Wasser zirka 2 min blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken damit er die Farbe behält. Die Stiele von den Blättern entfernen und den Hecht damit innen großzügig ganz auslegen. Fischfarce: Das Lachsfilet klein schneiden und in einem Mixer geben. Auf höchster Stufe zerkleinern und die Eier und die Sahne hinzugeben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ganze mit dem Forellenfilet wiederholen. Der Hecht wird zuerst mit der Farce aus Lachs bestrichen. Dabei die Farce auf die Spinatblätter verstreichen. Haben Sie noch Spinatblätter übrig, können diese nun auf die Lachsfarce verteilt werden. Anschliessend die Forellenfarce auf die Masse verteilen. Den Hecht nun mit Rouladennadeln sorgfältig verschliessen. ( Alternativ mit Küchenzwirn vernähen. Der Hecht kommt jetzt in den Backofen bei 180 ° C ungefähr 40 min. Die Paprika enthäuten und das Fruchtfleisch mit etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe zirka 5-10 min garkochen. Achtung: Jeweils aus jeder Farbe der Paprika eine eigene Sosse bereiten. Den Wildreis in Salzwasser nach Angaben garkochen. Anrichten: Auf die Teller aus den Paprikasossen einen Spiegel nach eigenem Gusto anrichten, Den Hecht aus dem Ofen nehmen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Sossenspiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Gefüllter Hecht auf zweierlei Paprikaschaum mit wildem Reis“