Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel und Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ausgebackenes Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet TK 500 g
Ketchup manis 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Sake 2 EL
Speisestärke ( Mondamin ) 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Tempura Mehl 150 g
kaltes Wasser 200 ml
Erdnussöl 400 ml
Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse:
Mie-Nudeln 200 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 2 EL
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnuusgroß
1 rote Chilischote etwas
Spargelabschnitte ( Rest vom Spargelessen gestern ! ) 250 g
2 Bund-Möhren 150 g
1/2 Porree 150 g
1 Zwiebel 100 g
braune Champignons 100 g
Erdnussöl 2 EL
Wasser + restliche Marinade 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 1 TL
Ketchup manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Servieren:
Koriander zum Garnieren etwas
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel:

1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, würfeln und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Sake ( 2 EL ), Speisestärke ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) mehrere Stunden marinieren ( am besten über Nacht ! ). Das Tempura Mehl ( 150 g ) mit kalten Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflüssigen Teig anrühren und ca.30 Minuten ruhen lassen. Marinierte Hähnchenbrustfiletwürfel in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit Wasser ( 200 ml ) vermischen. Erdnussöl ( 400 ml ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel in den Tempura Ausbackteig geben, Stück für Stück gut benetzt herausnehmen, in das heiße Erdnussöl ( 400 ml ) gleiten lassen, gold-braun ausbacken, auf das Wok Ablaufgitter legen und gut abtropfen lassen. So lange verfahren, bis alle Fleischwürfel ausgebacken sind. Die ausgebackenen Hähnchenbrustfiletwürfel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse:

2.Die Mie-Nudeln in heißen Wasser ( nicht kochend ) nach Packungsangabe ca. 5 - 7 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln darin schwenken. So können die Nudeln nicht verkleben. Die Beiden Eier grob verquirlen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) einen Pfannkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Spargel vom Vortag schräg in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 7 cm ) schneiden, dann in dünne Scheiben und zum Schluss in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen/bürsten, den Stiel entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schnei-den/auseinander montieren. Erdnussöl aus dem Wok bis auf ca. 2 EL ausschöpfen. Den Wok erhitzen, das Ge-müse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Spargelab-schnitte, Möhrenstifte, Porree Streifen, Zwiebelspalten und Champignonscheiben ) zugeben und 2 – 3 Minuten anbraten /pfannenrühren. Mit der Marinade + Wasser ( ca. 200 ml ) angießen und mit Glutamat ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und die Ei-Stücke zugeben und mit anbraten / pfannenrühren.

Servieren:

3.Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel und Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse, mit Koriander garniert, servieren. Dazu Süße Chilisauce reichen.

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