Hackfleischpflanzerl mit Drilling Kartöffelchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fürs Hackfleisch brauch ich
gem. Hackfleisch 500 gr.
Brötchen vom Vortag 1 ganzes
Ei 1 ganzes
Zwiebel frisch 1 ganze in Würfel geschn.
Knoblauch frisch gehackt 1 Zehe
scharfen Senf (Diyon) 1 guten Tessl.
gerebelten Majoran 1 Essl.
Kapern geschnitten 3 Stck.
Gurke klein geschn. 1 kleine saure
Salz, Pfeffer ,Öl+Butter etwas
Knoblauch m. Schale 1 Zehe
Die Kartöffelchen
Kartöffelchen waschen 14 kleine
Wasser zum kochen etwas
Kümmelsamen 1 Teel.
Salz etwas
Zum anbraten
Olivenöl +Butter 1 Essl.
Knoblauch ganz mit Schale 1 Zehe
An bei
Frischkäse 4 Teel.
Bärlauch-Pesto 2 Teel.
Pancetta Bauchspeck Italien 6 Scheiben (pro3 Sch. pro Perso)

Zubereitung

Die Kartöffelchen

1.wasche ich ,gebe sie in eine kleine Stielkasserolle das Wasser sollte die Kartoffeln bedecken ,ein paar Kümmel Samen dazu und weich kochen lassen . In dieser Zeit bereite ich das Hackfleisch vor in dem ich , den Speck u. die Zwiebel klein schneide und sie etwas andünste . Die saure Gurke u. die Kapern hacke ich sehr klein und rein in die Hackfleischmasse .

2.Das ausgedrückte Brötchen (Semmel) und das Ei zum Hackfleisch geben den Senf nicht vergessen . Die Gewürze wie den Majoran reibe ich in den Handflächen so bekommt man das Aroma heraus .Salz ,Pfeffer vielleicht zu letzt . Wer kann , bitte abschmecken . Semmelbrösel bereit stellen und die Pfanne aufstellen wenn die Pfanne heiß ist ,Öl rein geben und dann die Butter dazu , die angedrückte Zehe Knoblauch mit laufenlassen .

3.Nun können die Pflanzerl können jetzt vor sich hin braten . Nun , pelle ich die Kartoffeln (sie bleiben im ganzen ) in einer anderen Pfanne gebe ich Olivenöl und einen Klex Butter (heiß) die ganzen Kartöffelchen lass ich rund rum anbraten . Bis sie eine tolle Farbe annehmen .

Das Anrichten

4.Auf einen Teller , lege ich die Kartöffelchen jeweils zu zweit zwischen je einer Scheibe Pancetta Schinken , die Pflanzerl (kleiner Tipp ,, nicht beim braten andrücken so bleiben sie herrlich saftig ) Die Pflanzerl anbei und den Frischkäse steche ich mit einem Tell. ab als Nocken . das Bärlauch-Pesto lass ich außen rum . Guten Appetit .

5.PS. Der Rest schmeckt auch am anderen Tag kalt nicht schlecht . Bärlauch Pesto Bärlauch-Pesto

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