Hackfleischpflanzerl mit Drilling Kartöffelchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fürs Hackfleisch brauch ich
gem. Hackfleisch 500 gr.
Brötchen vom Vortag 1 ganzes
Ei 1 ganzes
Zwiebel frisch 1 ganze in Würfel geschn.
Knoblauch frisch gehackt 1 Zehe
scharfen Senf (Diyon) 1 guten Tessl.
gerebelten Majoran 1 Essl.
Kapern geschnitten 3 Stck.
Gurke klein geschn. 1 kleine saure
Salz, Pfeffer ,Öl+Butter etwas
Knoblauch m. Schale 1 Zehe
Die Kartöffelchen
Kartöffelchen waschen 14 kleine
Wasser zum kochen etwas
Kümmelsamen 1 Teel.
Salz etwas
Zum anbraten
Olivenöl +Butter 1 Essl.
Knoblauch ganz mit Schale 1 Zehe
An bei
Frischkäse 4 Teel.
Bärlauch-Pesto 2 Teel.
Pancetta Bauchspeck Italien 6 Scheiben (pro3 Sch. pro Perso)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

Die Kartöffelchen

1.wasche ich ,gebe sie in eine kleine Stielkasserolle das Wasser sollte die Kartoffeln bedecken ,ein paar Kümmel Samen dazu und weich kochen lassen . In dieser Zeit bereite ich das Hackfleisch vor in dem ich , den Speck u. die Zwiebel klein schneide und sie etwas andünste . Die saure Gurke u. die Kapern hacke ich sehr klein und rein in die Hackfleischmasse .

2.Das ausgedrückte Brötchen (Semmel) und das Ei zum Hackfleisch geben den Senf nicht vergessen . Die Gewürze wie den Majoran reibe ich in den Handflächen so bekommt man das Aroma heraus .Salz ,Pfeffer vielleicht zu letzt . Wer kann , bitte abschmecken . Semmelbrösel bereit stellen und die Pfanne aufstellen wenn die Pfanne heiß ist ,Öl rein geben und dann die Butter dazu , die angedrückte Zehe Knoblauch mit laufenlassen .

3.Nun können die Pflanzerl können jetzt vor sich hin braten . Nun , pelle ich die Kartoffeln (sie bleiben im ganzen ) in einer anderen Pfanne gebe ich Olivenöl und einen Klex Butter (heiß) die ganzen Kartöffelchen lass ich rund rum anbraten . Bis sie eine tolle Farbe annehmen .

Das Anrichten

4.Auf einen Teller , lege ich die Kartöffelchen jeweils zu zweit zwischen je einer Scheibe Pancetta Schinken , die Pflanzerl (kleiner Tipp ,, nicht beim braten andrücken so bleiben sie herrlich saftig ) Die Pflanzerl anbei und den Frischkäse steche ich mit einem Tell. ab als Nocken . das Bärlauch-Pesto lass ich außen rum . Guten Appetit .

5.PS. Der Rest schmeckt auch am anderen Tag kalt nicht schlecht . Bärlauch Pesto Bärlauch-Pesto

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