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Hackfleischpflanzerl mit Drilling Kartöffelchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fürs Hackfleisch brauch ich
gem. Hackfleisch500 gr.
Brötchen vom Vortag1 ganzes
Ei1 ganzes
Zwiebel frisch1 ganze in Würfel geschn.
Knoblauch frisch gehackt1 Zehe
scharfen Senf (Diyon)1 guten Tessl.
gerebelten Majoran1 Essl.
Kapern geschnitten3 Stck.
Gurke klein geschn.1 kleine saure
Salz, Pfeffer ,Öl+Butter etwas
Knoblauch m. Schale1 Zehe
Die Kartöffelchen
Kartöffelchen waschen14 kleine
Wasser zum kochen etwas
Kümmelsamen1 Teel.
Salz etwas
Zum anbraten
Olivenöl +Butter1 Essl.
Knoblauch ganz mit Schale1 Zehe
An bei
Frischkäse4 Teel.
Bärlauch-Pesto2 Teel.
Pancetta Bauchspeck Italien6 Scheiben (pro3 Sch. pro Perso)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Die Kartöffelchen

    1.wasche ich ,gebe sie in eine kleine Stielkasserolle das Wasser sollte die Kartoffeln bedecken ,ein paar Kümmel Samen dazu und weich kochen lassen . In dieser Zeit bereite ich das Hackfleisch vor in dem ich , den Speck u. die Zwiebel klein schneide und sie etwas andünste . Die saure Gurke u. die Kapern hacke ich sehr klein und rein in die Hackfleischmasse .

    2.Das ausgedrückte Brötchen (Semmel) und das Ei zum Hackfleisch geben den Senf nicht vergessen . Die Gewürze wie den Majoran reibe ich in den Handflächen so bekommt man das Aroma heraus .Salz ,Pfeffer vielleicht zu letzt . Wer kann , bitte abschmecken . Semmelbrösel bereit stellen und die Pfanne aufstellen wenn die Pfanne heiß ist ,Öl rein geben und dann die Butter dazu , die angedrückte Zehe Knoblauch mit laufenlassen .

    3.Nun können die Pflanzerl können jetzt vor sich hin braten . Nun , pelle ich die Kartoffeln (sie bleiben im ganzen ) in einer anderen Pfanne gebe ich Olivenöl und einen Klex Butter (heiß) die ganzen Kartöffelchen lass ich rund rum anbraten . Bis sie eine tolle Farbe annehmen .

  • Das Anrichten

    4.Auf einen Teller , lege ich die Kartöffelchen jeweils zu zweit zwischen je einer Scheibe Pancetta Schinken , die Pflanzerl (kleiner Tipp ,, nicht beim braten andrücken so bleiben sie herrlich saftig ) Die Pflanzerl anbei und den Frischkäse steche ich mit einem Tell. ab als Nocken . das Bärlauch-Pesto lass ich außen rum . Guten Appetit .

    5.PS. Der Rest schmeckt auch am anderen Tag kalt nicht schlecht . Bärlauch Pesto https://www.kochbar.de/rezept/536290/Baerlauch-Pesto.html

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