Grießnockerl Affäre auf bayrischer Langspielplatte

Rezept: Grießnockerl Affäre auf bayrischer Langspielplatte
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Gemüsebrühe:
3 Stk.
Karotten
0,5 Stk.
Sellerie
1 Stk.
Wurzelpetersilie frisch
1 Stk.
Lauchstange
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
3 l
Wasser
4 Stk.
Wacholderbeeren
2 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Thymianzweige
0,5 Bund
Petersilie
1 Stk.
Liebstöckelzweige
2 EL
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Grießnockerl:
90 g
Butter weich
195 g
Hartweizengrieß
3 Stk.
Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
Majoran
Schnittlauch
Rote Bete Obazda:
250 g
Brie
25 g
Butter weich
25 g
Frischkäse
Rote Bete gekocht
Schalotte
Ziegenkäse Obazda:
300 g
Ziegencamembert
30 g
Butter weich
50 g
Frischkäse
2 Stk.
Feigen frisch
Meerettich Obazda:
250 g
Brie
200 g
Frischkäse
3 EL
Milch
Salz und Pfeffer
30 g
Meerrettich frisch
Radieschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
11,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Grießnockerl Affäre auf bayrischer Langspielplatte

Grießnockerlsuppe:
1
Karotten, Sellerie, Wurzelpetersile gut waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butter 5 Min. im Topf andünsten. Lauchstange, Zwiebel und Knoblauch auch zerkleinern und dazu und nochmals 2 Minuten mitdünsten. Das Gemüse nun mit 3 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Nun eine Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem weiteren Gebrauch das Gemüse absieben.
3
Weiche Butter mit Quirl geschmeidig rühren, Eier dazu und Grieß dazu. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. 15 Minuten quellen lassen. Nockerl formen und dann in die fertige Brühe heben. Bei mittlerer Hitze 20-30 Min. ziehen lassen. Fertig. Als Garnitur noch Schnittlauch darüber.
Obazda:
4
Brie in kleine Würfel schneiden und in einer Schale leicht mit der Gabel zerdrücken, die weiche Butter und den Frischkäse unterrühren. Ein kleines Stück Rote Bete und die Schalotte in kleine Würfel schneiden und dazugeben und vermengen. Fertig.
5
Brie in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schale leicht mit der Gabel zerdrücken, Butter und Frischkäse dazu. Die Feigen in kleine Stücke zerkleinern und die Masse heben und vermengen.
6
Den Brie in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel leicht zerdrücken. Den körnigen Frischkäse mit der Milch pürieren und mit dem zerkleinerten Brie vermischen und den Meerettich dazu reinreiben. Radieschen klein würfeln und auch dazu.

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Grießnockerl Affäre auf bayrischer Langspielplatte

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