BiNe` S BUNTES KRÄUTERBROT IM BLUMENTOPF

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl 550 Gramm
Hefe 1 Würfel
Milch lauwarm 250 ml
Apfelessig 1 Esslöffel
Eier 2
Olivenöl 50 ml
Paprika rot gewürfelt 100 Gramm
Käse gerieben 100 Gramm
Salz 8 Gramm
Thymian frisch gehackt 1 Esslöffel
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Kerbel gehackt 1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst 2
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Tontöpfe 11cm 8

Zubereitung

1.Zuerst die neuen Tontöpfe reinigen & 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abtrocknen & mit Backpapier auslegen.

2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch & dem Essig verrühren & 15 min. ruhen lassen.

3.Nun das Mehl mit der Milch vermengen & mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

4.Teig mit einem Küchentuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.

5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, 8 Kugeln a 160 Gramm formen & in die vorbereiteten Tontöpfe geben & nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.

6.Das Kräuterbrot 40 - 45 min. bei 200 Grad backen.

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