Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
| Dinkel Mehl | 550 Gramm |
| Hefe | 1 WĂĽrfel |
| Milch lauwarm | 250 ml |
| Apfelessig | 1 Esslöffel |
| Eier | 2 |
| Olivenöl | 50 ml |
| Paprika rot gewĂĽrfelt | 100 Gramm |
| Käse gerieben | 100 Gramm |
| Salz | 8 Gramm |
| Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
| Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
| Kerbel gehackt | 1 Esslöffel |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 |
| ------------------------------ | ---------------------- |
| Tontöpfe 11cm | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
EiweiĂź8,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
EiweiĂź8,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zuerst die neuen Tontöpfe reinigen & 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abtrocknen & mit Backpapier auslegen.
2. Die Hefe mit der lauwarmen Milch & dem Essig verrĂĽhren & 15 min. ruhen lassen.
3. Nun das Mehl mit der Milch vermengen & mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
4. Teig mit einem KĂĽchentuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, 8 Kugeln a 160 Gramm formen & in die vorbereiteten Tontöpfe geben & nochmals abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
6. Das Kräuterbrot 40 - 45 min. bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
























Kommentare zu „BiNe` S BUNTES KRÄUTERBROT IM BLUMENTOPF“