Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Wacholderbeere | 6 |
Sauerkraut | 200 Gramm |
geh.Petersilie | 2 Esslöffel |
Schweinebauch,doppelt geschnitten | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikamark | 4 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Cidre | 125 ml |
Fleischbrühe | 375 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Apfel reiben,Zwiebel fein hacken ,Speck würfeln und auslassen,Wachholderbeeren zerdrücken,mit Zwiebel zufügen,andünsten.Sauerkraut und Petersilie untermischen.
2.Fleisch würzen mit Paprikamark bestreichen,Sauerkraut darauf verteilen,aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
3.Wickel im heißen Öl anbraten Lorbeer zufügen und mit Cidre ablöschen.Brühe angießenund ca.60min. garen.
4.Creme fraiche in den Fond rühren ,aufkochen und eventuell binden.Dazu passen Kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schweinewickel mit Sauerkrautfüllung“