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Schokoladenkuchen, Pasteis de Nata, Amarettini-Parfait

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den kleinen Schokokuchen:
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Butter80 gr.
Schokolade dunkel200 gr.
Mehl1 EL
Puderzucker etwas
Für die Pasteis de Nata:
Blätterteig250 gr.
Butter etwas
Vollmilch250 ml
Weizen Mehl Type 55030 gr.
Zucker150 gr.
Wasser125 ml
Zimtstange1 Stk.
Biozitronenabrieb1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Für das Amarettini-Parfait:
Sahne300 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker75 gr.
Kaffee75 gr.
Milch1 Schuss
Amarettini Mandelkekse zerstoßen120 gr.
Mandelaroma6 Tropfen
Vanille-Extrakt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den kleinen Schokokuchen:

    1.Die Eigelbe und den Zucker schaumigschlagen.

    2.Butter und Schokolade über das Wasserbad auflösen und das Mehl unterrühren. Beide Massen verrühren. Eiweiß mit etwas Salz schlagen und unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.

    3.Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 13 bis 15 Minuten backen.

  • Für die Parteis de Nata:

    4.12 Muffinförmchen mit Butter fetten und mit angetautem Blätterteig bis über den Rand auskleiden. Den Ofen auf 23 Grad Umluft vorheizen.

    5.Das Mehl und etwas Milch mit Zitronenschale und Zimt aufkochen, dabei ständig rühren, und nach und nach den Mehl-Milch-Gemisch unterrühren.

    6.Unter kleiner Flamme weiterköcheln lassen, bis eine puddingähnliche Masse entsteht, dann vom Herd nehmen.

    7.Zucker und Wasser aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Zuckermasse langsam in die Puddingmasse einrühren.

    8.Die Masse in die Förmchen füllen (bis etwas über die Hälfte), 17 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

  • Für das Amarettini-Parfait:

    9.Die Sahne steifschlagen, die zerbröselten Amarettini unterheben und kaltstellen.

    10.Zucker mit Eigelb, den kalten Kaffee mit dem Schuss Milch, Mandelaroma und Vanille-Extrakt über einem Wasserbad 5 Minuten schaumig schlagen.

    11.Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

    12.Die Sahnemasse unterheben, alles zusammen in eine Kastenform füllen, die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist, und für mindestens 8 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

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