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Asiatische Bouillabaisse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Chilischote2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Karotten1 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Lauch1 Stk.
Limone4 Blatt
Zitronengras6 Stk.
Erdnussöl6 EL
Chilipulver1 Pr
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan1 TL
Pfeffer1 Pr
Sojasoße2 EL
Fischfond500 Millilitter
Tomaten100 g
Kokosmilch200 Millilitter
Scampi8 Stk.
Jakobsmuscheln8 Stk.
Thunfisch Filet200 g
Zitronensaft6 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Koriander frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und Knoblauchzehen pellen. Beides waschen und fein würfeln. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken. Staudensellerie, Möhre, Lauch und Fenchel schälen, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kaffir-Limettenblätter und 2 Stängel Zitronengras putzen. Weißen Teil des Zitronengrases in feine Ringe schneiden und die Stängel weich klopfen.

    2.2 EL Erdnussöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Das geschnittene Gemüse hinzugeben, anschwitzen und mit Chili, Curry und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sojasauce und Fischfond ablöschen. Tomaten waschen, schälen und das Fleisch sehr fein würfeln. Zusammen mit Limettenblätter und geschnittenem Zitronengras zur Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosmilch verfeinern und vom Herd nehmen.

    3.Scampi schälen, entdarmen und abspülen. Muscheln säubern, abspülen und trocken tupfen. Tunfisch in 4 dünne Scheiben zerlegen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliches Erdnussöl zu Marinade verrühren. Dann Scampi, Muscheln und Tunfisch etwa 20 bis 30 Minuten darin marinieren. Korianderstiele hacken und dazugeben.

    4.Scampi und Muscheln im Wechsel auf 4 Zitronengrasstängel aufspießen und ohne Fett in einer Pfanne anbraten. Tunfisch ebenfalls abraten. Dabei darauf achten, dass der Tunfisch und das Muschelfleisch nicht zäh werden.

    5.Zum Schluss die Limettenblätter und Zitronengrasstängel aus der Suppe entfernen.

    6.Anrichten: In hohe Schüssel je zwei Schöpflöffel Suppe anrichten und ein Stück Tunfisch auflegen. Die Suppe mit etwas Pfeffer nachwürzen. Dann mit je einem Spieß garnieren und servieren.

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