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Bebek dengen Bumbu Betutu mit Kokosspinat und Nasi Goreng

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Entenbrust:
Entenbrust5 Stk.
Schalotten10 Stk.
Knoblauchzehen8 Stk.
Chili rot5 Stk.
Kemirinüsse4 Stk.
Koriandersamen6 TL
Kreuzkümmel4 TL
Nelken4 Stk.
Kardamomkapsel grün4 Stk.
Zimt1 TL
Muskat2 TL
Kurkuma2 TL
Laos2 TL
Pfeffer weiß1 TL
Zitronengras10 cm
Tamarindenpaste4 EL
Erdnussöl4 EL
Wasser4 TL
Salz4 TL
Für den Kokosspinat:
Baby-Spinat800 gr.
Kokosmilch300 ml
Öl3 EL
Schalotten6 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Salz etwas
Pinienkerne5 EL
Für das Nasi Goreng:
Reis2 Ta
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhre1 Stk.
Lauchzwiebeln2 Stk.
Thaipilze100 gr.
Paprika rot1 Stk.
Erbsen½ Ta
Sojasoße dunkel3 EL
Kurkuma1 TL
Sesamöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Für die Entenbrust:

    1.Alle Zutaten außer die Entenbrüste in einem großen Mörser zu einer Paste verarbeiten. Anschließend die Paste in einer Pfanne 6-8 Minuten erhitzen.

    2.Die Entenbrüste großzügig mit der Paste einreiben, vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    3.Nach dem Marinieren für 2 Stunden bei 62 Grad sous vide garen.

    4.Die Entenbrüste aus dem Beutel nehmen, die Marinade grob abschaben und bei hoher Hitze von beiden Seiten auf der Feuerplatte des Grills 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

    5.Anschließend muss das Fleisch noch 5 Minuten ruhen, bevor es in dünne Tranchen aufgeschnitten werden kann.

  • Für den Kokosspinat:

    6.Die Schalotten in feine Würfel schneiden und den Knoblauch feinhacken.

    7.Beides in Öl anbraten, den Spinat und die Kokosmilch dazugeben und so lange garen, bis die Kokosmilch einreduziert ist. Mit Salz abschmecken.

    8.Die Pinienkerne langsam anrösten und gemeinsam servieren.

  • Für das Nasi Goreng:

    9.Den Reis in einem Reiskocher oder in einem Topf garen.

    10.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten garen. Das restliche Gemüse und die Pilze zugeben und bei voller Hitze weitere 3 Minuten unter Rühren garen.

    11.Mit der Sojasoße ablöschen und Kurkuma dazugeben. Zuletzt den Reis dazugeben und alle gut vermischen.

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