Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Speiseöl | etwas |
margerer durchwachsener Speck | 100 gr |
evtl. Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schollen unter fließendem kalten wasser abspülen u. trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, 30 Min. stehen lassen. Mit Salz u. Pfeffer würzen, dann die Schollen in Mehl weden. Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen- Speck in Würfel schneiden u. darin ausbraten.
2.Speckwürfel aus der Pfanne nehmen- warm stellen. Die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten braun braten, auf einer vogewärmten Platte anrichten. Die Speckwürfel darüber geben. Evtl. Zitronen achteln und die Schollen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Speckschollen“