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Käsekokosküchlein mit Maracujaeis im Schokonest

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Käse-Kokos-Küchlein:
Frischkäse200 gr.
Magerquark250 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker4 Pk.
Zitrone½ Stk.
Backpulver½ Pk.
Kokosöl2 E
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Eier4 Stk.
Für das Maracujaeis:
Naturjoghurt500 gr.
Zucker100 gr.
Maracuja4 Stk.
Schlagsahne100 gr.
Für das Schokonest:
weiße Kuvertüre200 gr.
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für das Käse-Kokos-Küchlein:

    1.Die Eier trennen, das Eiweiß sauber in einer extra Schüssel mit der Prise Salz zu Eischnee mixen.

    2.Das Eigelb mit Kokosöl, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver und Zitronensaft vermischen, anschließend den Frischkäse und Quark dazugeben und vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    3.Löffelweise die Masse in Muffinförmchen füllen. Den Herd auf 180 Grad vorheizen. Umluft im Backvorgang auf 160 Grad stellen. 25-30 Minuten backen.

  • Für das Maracujaeis:

    4.Die Früchte halbieren und den Fruchtfleischinhalt in ein Gefäß geben.

    5.Jogurt, Zucker und die Sahne dazugeben und mit einem Pürierstab mixen.

    6.Das Eis kann mit beschwipsten Beeren serviert werden.

  • Für das Schokonest:

    7.Die Kuvertüren in getrennten Wasserbädern auf etwa 30 Grad aufwärmen. Beim Fingertest sollte sie sich also nicht heiß anfühlen.

    8.Einen Wasserbomben-Luftballon aufblasen, mit Öl bestreichen und auf einer Form fixieren.

    9.Die erste Sorte Kuvertüre sternförmig und gleichmäßig auf den Ballon laufen lassen, sodass sie seitlich herunterläuft. Kurz antrocknen lassen, dann dasselbe mit der zweiten Sorte Kuvertüre wiederholen und kaltstellen.

    10.Auf diese Weise für jeden Gast ein Nest herstellen.

    11.Wenn die Schokolade hart ist, kann vorsichtig die Luft aus dem Ballon gelassen werden, bis er sich ablöst.

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