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Oecher Puttespralinen (die neueste Interpretation von Hömmel än Eäd)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten (ergibt ein Muffinblech minis = 24 Stück
Puttes (Blutwurst mit EU Siegel)100 Gramm
Apfel Boskop oder Granny Smith1 Stück
Zwiebel1 Stück
Kartoffel geschält frisch (mittelgrosse)5 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Muskat etwas
Teig für die Apfelspaghetti
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier (Grösse L)2 Stück
Sonnenblumenoel20 ml.
Mineralwasser80 ml.
Zutaten für das KAPÜ (Topping)
Sahne 30% Fett50 ml.
Butter20 Gramm
Salz, Pfeffer und Muskat gemischt1 Teelöffel (gestrichen)
zusätzliche Abwandlung zum KAPÜ
Monschauer Senf (mit Chili)1 Esslöffel (gestrichen)
dafür dann 10 ml. Sahne weniger etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (damit sie schneller garen). In Salzwasser aufsetzen und garen. Zwiebel und Puttes in kleinste Würfelchen schneiden (wenn Hilfsmittel vorhanden gerne auch damit). Apfel waschen und ungeschält in Spaghetti drehen (mit einem Spiralschneider).

    2.Die Zutaten für den Teig mischen. Den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen. Die Apfelspaghetti in den Teig geben. Die Muffinformen mit Back/Trennspay einsprühen.

    3.Die in Teig eingelegten Apfelspaghetti in die Böden geben- dann einen Teelöffel Puttes- einen Teelöffel Zwiebel und wieder Apfelspaghetti. In den vorgeheitzen Backofen auf oberste Schiene 20 Minuten backen. Nach etwa der halben Backzeit die Form einmal komplett drehen (damit eine gleichmässige Bräunung gewährleistet wird).

    4.Während dessen die Puttespralinen gebacken werden Die Kartoffeln in einen Mixer füllen und mit den restlichen Zutaten zu einer "CREME" mixen die als Topping auf die Pralinen gespritzt wird. Puttes-Pralinen aus der Form heben (oder stürzen) und dann mit Topping finishen. Ein Würfelchen Puttes obendrauf - und entweder noch richtig heiss- oder Lauwarm geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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