Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel | 1 Kg |
Rosinen | 50 g |
Semmelbröseln | 100 g |
Zucker, Rum, Zironensaft, Zimtpulver, Butter, Staubzucker | etwas |
Strudelteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden in Schüssel geben und sofort mit etwas Zironensaft beträufeln 8 damit sie nicht braun werden). Butter erhitzen und die Semmelbröseln anschwenken, Zucker und Zimt untermengen,( Bröseln sollen so schon gut schmecken). Rosinen in Rum einweichen.
2.Vorbereiteten Strudelteig mit den Bröseln bestreuen, die Rosinen ausdrücken über die Bröseln geben und die Äpfel darauf verteilen, zusammenrollen, Teigränder mit Eigelb verkleben. Auf gut befettetes Backblech setzen und den rücken mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 30min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“