1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel1 Kg
Rosinen50 g
Semmelbröseln100 g
Zucker, Rum, Zironensaft, Zimtpulver, Butter, Staubzucker etwas
Strudelteig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden in Schüssel geben und sofort mit etwas Zironensaft beträufeln 8 damit sie nicht braun werden). Butter erhitzen und die Semmelbröseln anschwenken, Zucker und Zimt untermengen,( Bröseln sollen so schon gut schmecken). Rosinen in Rum einweichen.

    2.Vorbereiteten Strudelteig mit den Bröseln bestreuen, die Rosinen ausdrücken über die Bröseln geben und die Äpfel darauf verteilen, zusammenrollen, Teigränder mit Eigelb verkleben. Auf gut befettetes Backblech setzen und den rücken mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 30min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich