Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 240 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 150 ml |
Orange | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker schlagen bis alles weiß.
2.dann Öl hinzufügen, wieder kurz rühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Vanillezucker mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Die Orange gut waschen und schälen. Von der Schale innen das Weiße raus schneiden, damit es nur die pure Schale bleibt. Orangenfleisch und die Orangenschale zusammen pürieren (Stabmixer geht am einfachsten), und die Masse zu dem Kuchenteig geben.
4.Bei 180 Grad 40 - 50 min backen. Wenn der Kuchen gekühlt ist aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Orangentopfkuchen“