1. Home
  2. Rezept
  3. Orangentopfkuchen

Orangentopfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker300 Gramm
Mehl240 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Öl150 ml
Orange1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker schlagen bis alles weiß.

    2.dann Öl hinzufügen, wieder kurz rühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Vanillezucker mischen und ebenfalls unterrühren.

    3.Die Orange gut waschen und schälen. Von der Schale innen das Weiße raus schneiden, damit es nur die pure Schale bleibt. Orangenfleisch und die Orangenschale zusammen pürieren (Stabmixer geht am einfachsten), und die Masse zu dem Kuchenteig geben.

    4.Bei 180 Grad 40 - 50 min backen. Wenn der Kuchen gekühlt ist aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Orangentopfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich