Orangentopfkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Zucker 300 Gramm
Mehl 240 Gramm
Speisestärke 60 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 150 ml
Orange 1
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eier mit Zucker schlagen bis alles weiß.

2.dann Öl hinzufügen, wieder kurz rühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Vanillezucker mischen und ebenfalls unterrühren.

3.Die Orange gut waschen und schälen. Von der Schale innen das Weiße raus schneiden, damit es nur die pure Schale bleibt. Orangenfleisch und die Orangenschale zusammen pürieren (Stabmixer geht am einfachsten), und die Masse zu dem Kuchenteig geben.

4.Bei 180 Grad 40 - 50 min backen. Wenn der Kuchen gekühlt ist aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangentopfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangentopfkuchen“