
Rinderbraten mit Sosse de Luxe

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
der Braten | |
---|---|
Rinderbraten (falsches Rinderfilet) | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Portwein rot | 250 ml. |
Estragonsenf | 2 Essl. |
Rotwein Essig | 50 ml. |
Bratenfond (in meinem KB) | 500 ml. |
Zimt | ein Hauch |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zwiebelschmalz zum anbraten | etwas |
zur Sossen fertigstellung | |
---|---|
Champignons frisch | 500 Gramm |
Schalotte frisch | 5 Stück |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Päckchen |
brauner Zucker | 1 Essl. |
Sahne | 1 Becher |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
eiskalte Butter zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥