Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Petersilienpesto: | |
Pesto | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mandeln | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Sellerieschaumsüppchen: | |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsefond | 2 Becher |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 1 Becher |
Trüffelöl | 1 Schuss |
Zubereitung
Petersilienpesto:
1.Alles zusammenfügen und danach pürieren. Je nach Geschmack Öl nachfüllen wenn die Konsistenz nicht passt. Abschmecken und fertig.
Sellerieschaumsüppchen:
2.Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten und dann den Sellerie hinzugeben und kurz mit anbraten.
3.Mit dem Weißwein ablöschen und den Gemüsefond hinzugeben, danach köcheln lassen bis der Sellerie durch ist.
4.Anschließend abschmecken und pürieren. Vor dem Servieren mit dem Trüffelöl und der Sahne nochmals pürieren.
Kommentare zu „Sellerieschaumsüppchen mit Petersilienpesto“
Rezept bewerten: