Trüffelschaumsüppchen

1 Std 25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten 80 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Trüffel 60 g
Champignons braun 250 g
Butter 30 g
Weißwein trocken 100 ml
Mehl 2 EL
Geflügelfond 1 l
Sahne 100 g
Crème fraîche 4 EL
Petersilie 2 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Schalotten und den Knoblauch anbraten, dann die Butter und Champignons zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Weißwein und Mehl hinzugeben und anschließend 5 Minuten weiter köcheln lassen.

2.Nun die Pilze und den Fond hinzugeben und nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Creme Fraiche hinzugeben und erneut pürieren bis Schaum vorhanden ist.

3.Auf einem vorgewärmten Teller servieren und beim Anrichten hinterher den Schaum auf das Süppchen löffeln. Als Dekoration die Petersilie verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffelschaumsüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trüffelschaumsüppchen“