1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffelschaumsüppchen

Trüffelschaumsüppchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten80 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Trüffel60 g
Champignons braun250 g
Butter30 g
Weißwein trocken100 ml
Mehl2 EL
Geflügelfond1 l
Sahne100 g
Crème fraîche4 EL
Petersilie2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch anbraten, dann die Butter und Champignons zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Weißwein und Mehl hinzugeben und anschließend 5 Minuten weiter köcheln lassen.

    2.Nun die Pilze und den Fond hinzugeben und nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Creme Fraiche hinzugeben und erneut pürieren bis Schaum vorhanden ist.

    3.Auf einem vorgewärmten Teller servieren und beim Anrichten hinterher den Schaum auf das Süppchen löffeln. Als Dekoration die Petersilie verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffelschaumsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich