1. Home
  2. Rezept
  3. Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip

Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Maronen vorgekocht2 Päckchen
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Hühnerfond1 Liter
Sahne½ Becher
Butter1 Stk.
Zimt-Whiskey1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Amaretto-Sahne
Amaretto-Sirup1 EL
Sahne250 g
Parmesanchip:
geriebener Parmesankäse etwas
Pistazienkerne gehackt etwas
Buttermilch-Brötchen:
Mehl375 g
Backpulver1 ½ TL
Natron¼ TL
Butter kalt125 g
Frischkäse175 g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Buttermilch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Suppe:

    1.Suppengrün, Zwiebeln, gegarte Maronen in Butter anschwitzen, mit Zimt-Whiskey ablöschen, Hühnerfond rein und 20 min köcheln. Danach pürieren. Sahne hinzu und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

  • Amaretto-Sahne:

    2.1 EL Amaretto-Sirup mit 250g Sahne steif schlagen. 1 EL davon auf der heißen Suppe verteilen.

  • Parmesanchip:

    3.Geriebenen Parmesan auf ein Blech mit Backpapier verteilen, gehackte Pistazienkerne darüber streuen und für ca. 10 Min bei 180 Grad Umluft backen. Danach an der Luft abkühlen lassen. Zur Suppe reichen.

  • Buttermilchbrötchen:

    4.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Die Butter mit den Händen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Klumpen entstanden sind. Den Frischkäse und die Buttermilch unterkneten. Der Teig ist relativ klebrig. Kaltstellen.

    5.Den Teig in 10 Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft goldgelb backen. Innen sollten die Brötchen noch buttrig sein. Warm servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich