Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip

55 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Maronen vorgekocht 2 Päckchen
Suppengrün 1 Bund
Zwiebel 1 Stk.
Hühnerfond 1 Liter
Sahne 0,5 Becher
Butter 1 Stk.
Zimt-Whiskey 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Amaretto-Sahne
Amaretto-Sirup 1 EL
Sahne 250 g
Parmesanchip:
geriebener Parmesankäse etwas
Pistazienkerne gehackt etwas
Buttermilch-Brötchen:
Mehl 375 g
Backpulver 1,5 TL
Natron 0,25 TL
Butter kalt 125 g
Frischkäse 175 g
Zucker 1 EL
Salz 1 TL
Buttermilch 300 ml

Zubereitung

Suppe:

1.Suppengrün, Zwiebeln, gegarte Maronen in Butter anschwitzen, mit Zimt-Whiskey ablöschen, Hühnerfond rein und 20 min köcheln. Danach pürieren. Sahne hinzu und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

Amaretto-Sahne:

2.1 EL Amaretto-Sirup mit 250g Sahne steif schlagen. 1 EL davon auf der heißen Suppe verteilen.

Parmesanchip:

3.Geriebenen Parmesan auf ein Blech mit Backpapier verteilen, gehackte Pistazienkerne darüber streuen und für ca. 10 Min bei 180 Grad Umluft backen. Danach an der Luft abkühlen lassen. Zur Suppe reichen.

Buttermilchbrötchen:

4.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Die Butter mit den Händen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Klumpen entstanden sind. Den Frischkäse und die Buttermilch unterkneten. Der Teig ist relativ klebrig. Kaltstellen.

5.Den Teig in 10 Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft goldgelb backen. Innen sollten die Brötchen noch buttrig sein. Warm servieren!

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