Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip

Rezept: Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip
dazu selbstgebackene Buttermilchbrötchen
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dazu selbstgebackene Buttermilchbrötchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Suppe:
2 Päckchen
Maronen vorgekocht
1 Bund
Suppengrün
1 Stk.
Zwiebel
1 Liter
Hühnerfond
0,5 Becher
Sahne
1 Stk.
Butter
1 EL
Zimt-Whiskey
Salz
Pfeffer
Ahornsirup
Amaretto-Sahne
1 EL
Amaretto-Sirup
250 g
Sahne
Parmesanchip:
geriebener Parmesankäse
Pistazienkerne gehackt
Buttermilch-Brötchen:
375 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
125 g
Butter kalt
175 g
Frischkäse
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
300 ml
Buttermilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip

Suppe:
1
Suppengrün, Zwiebeln, gegarte Maronen in Butter anschwitzen, mit Zimt-Whiskey ablöschen, Hühnerfond rein und 20 min köcheln. Danach pürieren. Sahne hinzu und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Amaretto-Sahne:
2
1 EL Amaretto-Sirup mit 250g Sahne steif schlagen. 1 EL davon auf der heißen Suppe verteilen.
Parmesanchip:
3
Geriebenen Parmesan auf ein Blech mit Backpapier verteilen, gehackte Pistazienkerne darüber streuen und für ca. 10 Min bei 180 Grad Umluft backen. Danach an der Luft abkühlen lassen. Zur Suppe reichen.
Buttermilchbrötchen:
4
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Die Butter mit den Händen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Klumpen entstanden sind. Den Frischkäse und die Buttermilch unterkneten. Der Teig ist relativ klebrig. Kaltstellen.
5
Den Teig in 10 Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft goldgelb backen. Innen sollten die Brötchen noch buttrig sein. Warm servieren!

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Maronencreme-Cappuccino mit Amaretto-Sahne und Parmesanchip

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